2018年11月26日

 

【王鈞生╱台中報導】小宅興起、房市回溫,根據市調單位統計,台中市今年前3季預售屋推案總戶數為1萬2466戶,較去年同期成長72.1%,其中又以北屯區、南屯區及烏日區分居推案熱區前3名。業者指出,台鐵高架捷運化完工、綠線進入收尾階段,軌道經濟發酵,房市確實回溫明顯。
今年以來,台中房價微幅修正,加上建商因應市場剛性需求,改推中小坪數新案,又以28~42坪、2~3房首購產品、主力總價750~1000萬元為主,房價親民,促使首購買盤湧進。正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔指出,今年台中不動產買賣移轉棟數較去年微幅成長,但還看不出大幅回溫,市場仍以小坪數、千萬元內產品為主,導致建案戶數明顯增多。

 

 

北屯區今年前3季推案量為台中最多,量能近乎倍增。資料照片

北屯案量佔近3成

據台中市不動產開發公會的統計資料,北屯、南屯及烏日等3區推案量合計佔台中總案量的56%;居冠的北屯區去年推案戶數1915戶、總銷243億元,今年同期增為3776戶、總銷也成長至404.5億元,量能都接近倍增,佔全市總案量近3成。 
鄉林不動產研究室報告指出,拜台74線、捷運綠線、台鐵高架紅線及Costco好市多二店將進駐等利多之賜,北屯區近年一直是台中最熱門的移居地,因此房市成交量與推案量雙雙創新高。 
且今年多項公共建設及重大投資案等利多持續加碼,加以政府近期修改「公發公司資金貸與準則」,鼓勵海外資金回流,無論是置產或投資設廠,都必然少不了台中不動產,也增添建商鎖定「重大利多」布局的推案信心。 
鄉林建設董事長賴正鎰更表示,選後購屋者宛如吃下定心丸,對台灣經濟恢復信心,房市復甦力道加速,「可以再好10年」。 

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181126/38189737/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()