2018-11-27 00:00經濟日報 許夷雯
  •  
  •  

 

中鋼集團「欣灣時代住宅大樓」外觀由林子森.林伯諭建築師事務所設計,選用淺灰、深灰...
中鋼集團「欣灣時代住宅大樓」外觀由林子森.林伯諭建築師事務所設計,選用淺灰、深灰交錯之特殊鋁板造型裝飾,與旁邊的中鋼集團總部大樓相呼應。
 

預料將為高雄亞洲新灣區房市帶來新一波熱潮

中鋼集團子公司中欣開發位於亞洲新灣區「欣灣時代住宅大樓」歷經4年興建,即將於今年12月份完工。由於位處高雄一線豪宅的聚集地—亞洲新灣區內,附近3年內的新成屋每坪開價多在38萬到68萬間,此案將以趨近實價銷售,預料每坪開價25.8萬到33.8萬之間,將創下區段新成屋最低開價,消息一出立刻引起市場熱烈討論。

「欣灣時代住宅大樓」基地面積2088坪,為地上29層、地下5層之智慧型住宅大樓,臨復興三路A、B兩棟為78坪和92坪二種格局,共164戶將於下個月開始對外公開銷售。

一線地段 無可挑剔

此案位於高雄地標級建築—中鋼集團總部大樓旁,緊鄰IKEA、家樂福、台鋁商場、COSTCO和熱鬧的三多商圈,附近還有水岸輕軌和捷運獅甲站,所屬的亞洲新灣區更是全高雄市投入最多公共建設的特區,除現有高雄展覽館、市立圖書館總館及高雄軟體園區,還有海洋文化及流行音樂中心、高雄港國際港埠旅運中心將於未來一、二年間陸續完工。

中鋼出品 品質保證

長期以來,中鋼旗下中鋼構的建材一直是許多地標級精品建築、辦公地標、科技廠房、公共工程和豪宅建案等的共同選擇,包括台北101、中正紀念堂音樂廳、台中七期豪宅聯聚-信義、聯聚-保和、寶輝-秋紅谷、台南大億麗緻飯店、漢來飯店、巨蛋體育場,還有高鐵台中站、左營站等代表作,都可說明中鋼構的建材即是品質保證的代名詞。

朝向好宅實用規劃

負責此案規劃的中鋼子公司中欣開發指出,「欣灣時代住宅大樓」建材媲美豪宅,卻不走豪宅路線,而是朝好宅實用方向規劃,捨棄泳池高維護、高耗能的公設,擁有2088坪大基地,堅持零店面規劃,將一樓空間完全回饋給住戶,規劃健身房、瑜珈教室、兒童遊戲區、多功能教室、大/小會議室、視聽室、宴會廳、交誼廳、中庭水景及空中花園等多項公共設施,卻只佔30-31%的超低公設比,同時響應政府政策,雨遮率先不計坪、不計價,負責此案代銷的維多廣告總經理鍾榮和指出,雨遮不計價、超低公設比,以及趨近實價銷售,計價標準與同區域超高大樓至少有一成的價差。

「欣灣時代住宅大樓」以其無可挑剔的地段、亮眼的外觀及中鋼的建材及施工品質為後盾,自2014年動工至今一直是高雄房地產市場上的目光焦點。如今即將正式公開,預計將為高雄亞洲新灣區的房市帶來新一波熱潮。

亞洲新灣區是全高雄市投入最多公共建設的特區,也是高雄一線豪宅的聚集地。
亞洲新灣區是全高雄市投入最多公共建設的特區,也是高雄一線豪宅的聚集地。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5638/3497934

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()