2018/11/27 14:08:00

記者蔡佩蓉/台北報導

CCIM台灣不動產投資協會主辦2018台灣CCIM不動產論壇,12月5日將在台北君悅酒店舉行,台灣不動產投資協會理事長黃鵬䛥表示,今年論壇以「不動產更新活化新契機」為題,邀請海內外專家學者剖析2019不動產投資最新趨勢,讓投資人在九合一大選後、貿易戰持續之下,瞭解資產活化與危老商機,進行佈局。

台中高鐵沿線廠房。(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-1584409

▲(圖/記者蔡佩蓉攝影)

喬誠不動產總經理兼住宅研究小組主持人張啓烽指出,在市場成交量分析上,2016年是台北都會區最冷的一年,雙北市的買賣移轉棟數皆跌至谷底,但近2年成交量有緩步走升。

桃園市的房市表現是六都中表現突出的區域,受惠於重大建設與人口成長的剛性需求所致,成交量的表現較突出。瑞普萊坊工業暨零售物業代理部總監暨商業研究小組主持人李誠慶表示,2018年的土地交易市場表現搶眼,其中42%的土地交易來自標售市場挹注。

在2019年的辦公室市場趨勢方面, CCIM台灣不動產投資協會預估,A級商辦可能有2.5至3%漲幅,辦公室產品「租不如買」,投資人可以多加留意。而工業不動產表現亮眼,亦有呼應台商鮭魚返鄉投資的味道。

原文網址:https://www.setn.com/news.aspx?newsid=462621

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()