2018-11-27 00:21經濟日報 記者夏淑賢/台北報導
  •  
  •  

兆豐金控子公司兆豐證券昨(26)日決議活化資產,出售位於羅斯福路與和平東路交叉口的「大都市國際中心」五戶不動產暨停車位,以行情每坪可逾80萬元估算,粗估處分金額可達約7億元左右。兆豐金預估可望明年完成處分、挹注獲利。

兆豐證券9月、10月連兩月單月虧損,今年前十月稅後純益2.37億元,比去年同期幾乎腰斬,累計前十月每股稅後純益(EPS)0.2元。早在六年前兆豐證券就曾經在母公司兆豐金主導下,評估處分不動產、減少自有房舍,但最終未果,僅將揚昇大樓部分空間出租賺取租金。昨天兆豐證則是正式拍板要賣掉大都市國際中心的辦公室,據悉,由於這是當年併購倍利證券所取得的資產,因此當時帳列成本已經依照當時市價評估,所以處分利益大約也在數億元左右。

不動產專家、庶民不動產協會祕書長邱太煊指出,大都市國際中心為中正區A級商辦大樓,鄰近雙捷運交會大站,每坪行情可望超過80萬元。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5613/3503761

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()