2018-11-28 11:53:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

南港經貿園區近年房價回檔,屋主紛紛認賠殺出,尢其是大坪數豪宅,不少人賠了千萬,甚至慘賠3,700萬元。但也有社區不同。位於經貿二路的華固天匯,實價資料,該社區交屋以來共有11戶轉售,全部賺錢,其中有5戶獲利千萬以上,最多賺了近2,000萬元。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,華固天匯也是大坪數規畫,房價表現逆勢,除了地段、品牌因素,當年預售時,該社區雖開出區域新高價,最高喊至一坪百萬,但實際多以70萬上下成交,甚至有人用一坪57萬元就買到,因此多有獲利空間。

華固天匯由華固建設投資興建,位於經貿二路157巷,近捷運南港軟體園區站、南港展覽館以及中信企業總部,為80~110坪規畫,樓高23層。2010年預售時,開價每坪80~100萬元,創當時南港新高價。

郎美囡表示,南港由於房價上漲太快,2011年奢侈稅上路之後,房市即出現急凍反轉,華固天匯2012年交屋時,南港經貿園區房市景氣已觸頂,大坪數交易幾乎停擺, 房價搖搖欲墜。

由於情況一直沒有好轉,到了2016年以後,開始有豪宅認賠殺出,其中大同璽苑、日升月恆都有住戶賠了1,000多萬元,日升月恆甚至有人慘賠3,700多萬元。

華固天匯2012年交屋,受景氣影響,一直到2015年才有第一筆轉手資料,但和其他豪宅不同,19樓戶以6,970萬元買進,8,900萬元賣出,大賺1,930萬元,將近2,000萬元,之後陸續有10戶轉手,全部都獲利出場。

最新一筆轉手交易為6樓戶,屋主買進價5,200多萬,今年8月以6,900萬售出,賺了1,600多萬元。

郎美囡表示,南港這幾年大坪數住宅交易買氣都不佳,不過隨著市場修正,也演變出汰弱留強的趨勢,許多建案價格下修,風評較佳的社區則獲得支撐。從實價來看,華固天匯多數屋主當初入手單價在每坪70萬左右,目前成交行情約在76~88萬元,因此轉手多有獲利。

華固天匯 記者游智文/攝影
華固天匯 記者游智文/攝影
 
資料來源:實價資料
資料來源:實價資料

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3506223

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()