大陸在房市調控政策持續實施下,房市降溫態勢越發明顯,根據諸葛找房數據研究中心發布最新《百城二手住宅均價報告》調查,統計上周(11月19至25日)的百城二手住宅掛牌均價為每平方公尺1萬5341元(人民幣,下同),其中下跌城市57個、平均跌幅0.55%,並以淮安、北海、德揚為跌幅前三高,各為1.36%、1.34%與1.28%。

據中新經緯報導,在主要一線城市中,廈門二手房價格也持續回落,部分樓盤甚至以低於成本價銷售引發市場關注,例如近期廈門樓盤翔安金茂悅每平方公尺2.8萬元,單價甚至比樓面價便宜了1451元。

另從大陸國家統計局月中發布的10月70個大中城市二手住宅銷售價格指數數據來看,廈門下跌幅度更排在第1名、跌幅0.9%更比9月有所擴大。

而從《百城二手住宅均價報告》顯示,大陸一線城市的二手房掛牌均價是二線城市的3.11倍,更是三四線城市均價的5.34倍。

(旺報 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181128004003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()