好房網News記者曾亭皓/綜合報導
受價跌量增影響,新北市板橋區從去年至今年,房市交易狀況略顯回溫,透過地政局資料顯示,板橋區9月買賣移轉棟數達4,848棟,月增6.2%,另統計雙北行政區前10個月的買賣移轉棟數發現,板橋交易狀況僅次北市內湖區,交易略顯回溫。當地房仲解釋,除了因為多個重劃區積極開發之外,江翠北側重劃區的「崩盤價」也是帶動區域移轉的主因。
今年年初,新北市重劃區積極開發帶動買氣,包括三重仁義段重劃區、新店央北重劃區、板橋江翠重劃區與土城暫緩發展重劃區等4區,共吸引逾30間建商插旗推案,其中江翠北側重劃區4字頭「破盤」推案價,更是成功吸引買氣,該處建商紛喊「完銷」。
板橋江翠北側重劃區推案大打「破盤價」,建商頻喊完銷。(圖/好房網資料中心)
板橋江翠北側重劃區(好房網News記者張聖奕/攝)
永慶房屋華江巨蛋直營店鄭智彰表示,江翠北側重劃區自去年到今年推案價平均僅4字頭,相較3~4年前預期的7字頭相差甚遠,因此遭冠「一推出就破盤」的重劃區。不過,此效應確實創造話題、帶動交易,以幾乎與中古等價的單坪價推案。分析近期推案的交易狀況,鄭智彰認為,雖然建商紛喊完銷,但實際上部分案件可能不至於完銷,唯可以確定的是,實際交易狀況確實都相當熱絡。
鄭智彰分析,目前江翠北側重劃區的推案單價約落在45萬元,另外,屋齡15~20年的中古屋,平均單價約40萬元,兩者單價接近,買新買舊則因消費者的居住急迫性而異,中古屋仍有市場。
 
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/110749213229.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()