2018年11月28日

一張圖秒懂鬼城哪裡最鬼!根據淡水區地政事務所的資料顯示,被戲稱為鬼城多年的淡海新市鎮,為淡水區中山北路一段、濱海路一段至二段,及義山路一段周邊,部份區塊住宅用地開發甚至趨於飽和。但目前建案開發最遲緩的區塊,則在新市五路一至二段、新市二路一至二段及濱海路三段一帶,偌大的住宅用地待開發,也出現部份大型開發案「1人撐場」的景象。就房價來看,鬼城最鬼區與最熱區,也有單價1字頭、到2字頭之間的差距。
 
根據淡水區地政事務所歸納出的淡海新市鎮建案分佈圖,可清晰看出,該區住宅案開發最為密集的,是新市一路二至三段、及中山北路二段沿線,該區也是淡海新市鎮商業機能最為熱絡的區塊,淡海新市鎮內約有4~5成已開發建案位於該區,路段內超過5成建案屋齡在6~10年間,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,根據過往實價登錄紀錄,該區房價普遍在每坪19~26萬元間,人口密度也是鬼城最高,是多數移居淡海新市鎮民眾首選的路段。

東森房屋淡海新市鎮店店東沈雅純表示,淡海新市鎮目前以淡金路二段、濱海路一、二段以南所在的公司田段為開發及推案量、價格、入住較高區域,平均單價落在20~28萬元,熱門社區「四季水漾」、「日月星辰」等,指標社區「微笑莊園」、「天藝」部分物件開價仍在4字頭,「微笑莊園」平均每坪成交26~28萬元。

而建案分佈圖中,建案開發較不密集的區塊,則以沙崙路作為界線,至濱海路三段的區塊中,目前雖有宏盛、宏普、新潤、吉美等指標建商進駐,但開發率仍偏低。沈雅純認為,濱海路三段、沙崙路一段交界的淡海段範圍,目前多仍在開發階段,推案不多,指標預售案宏盛「水悅」每坪28~32萬元,估計淡海輕軌綠山線,年底即將完工通車,加上影城話題,區域屯地建商應將再擴展開發。

另有在地房仲業者私下分析,淡海段目前平均房價在每坪16~19萬元間,隨著輕軌即將通車,區域鄰近的G6、G7站周邊,將備受看好,「但就開發腳步、整體新市鎮供給量來看,此區發展恐得『放個5~10年長線』。」(詹宜軒/台北報導)
 

一張圖秒懂鬼城開發最遲緩區在哪。翻攝淡水地政事務所網頁
淡海新市鎮陸續有建案銷售,熱消與否仍視區塊而定。資料照片
美麗華集團旗下的美麗新廣場施工中,內有百貨商場及影城進駐,被視為帶動區預發展。資料照片
淡海新市鎮發展以沙崙路(橫向)為分界,雖陸續有建商進駐,但開發率仍不高。資料照片

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181128/1474759/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()