2018-11-29 16:18經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

美國在台協會AIT昨(28)日砸11.6億在天母買房,在網路引發熱議,不少人對AIT在台成立近40年,從不在台置產,卻在此時出手買房感到好奇,有人說這代表AIT對台灣未來有信心,有人發文,連美國人都出手,是不是台灣房地產露出曙光了?

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,過去AIT在台灣都是租房,包括辦公室、員工宿舍,通常海外派駐都會給予較高的租金補貼,長期下來,是相當可觀的數字,如果資金許可,用買的會比租的划算,可能是AIT認為租不如買,因此決定置產。

外傳AIT在台買房,是美國直接下令,目的是買給員工住。賣房子給AIT的新美齊董事長林傳捷表示,AIT確實是主動上門看屋,由於旗下建案「新美齊天母」近美國學校,可以整棟出售,方便維護管理,因此很快就決定購買。

新美齊昨天公告將位於士林區中山北路六段405巷內的預售建案「新美齊天母」,整棟賣給AIT,土地面積約302坪,預計興建12樓、一層一戶高級住宅,共12戶,每戶約90~100坪,雙方昨天簽約,總交易金額共11.6億元。

AIT買房引發網友各種討論,有人認為這代表AIT對台灣未來有信心,有人驚,難道AIT也要炒房?有網友表示,美國在台協會辦公室在內湖,卻在天母買宿舍,天母房市要重返榮耀,房價要大漲了。不過,也有人說,美國外館辦事處在各國都是恐攻的高風險目標,又不是住在附近就可以優先去美國,用這個理由也可以炒房價,太神奇了。

台北美國學校 取自google map
台北美國學校 取自google map

https://udn.com/news/story/7241/3509025

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()