華固天匯建案。(圖/翻攝Google map)

房市買氣急凍,近年南港屢傳屋主賠售消息,但卻有間社區從沒屋主虧過錢,堪稱奇葩!根據實價揭露資訊,南港經貿二路的指標建案「華固天匯」自交屋以來共有11戶轉售,賣方皆獲利出場,其中多達5戶獲利逾千萬,甚至有屋主賺了近2千萬。

「華固天匯」最新公布實價揭露資訊,6樓戶屋主2012年12月以5283萬買進,今年8月以6900萬售出,賺了1617萬。檢視近年同戶移轉資料,除了上述屋主賺錢案例外,另外4筆交易轉手也都賺了逾千萬,其中19樓戶以8900萬元賣出,大賺1930萬元。

《經濟日報》報導,房仲業者指出,「華固天匯」是大坪數規畫,但房價表現卻逆勢抗跌,除了地段因素外,2010年預售時最高喊至一坪百萬,但多數屋主入手單價在每坪70萬左右,甚至有人用每坪57萬元入手。業者分析,「華固天匯」目前成交行情介於76~88萬,買在低點的屋主,轉手多有獲利空間。

但也有南港屋主沒那麼幸運,陸續有豪宅認賠殺出,位於經貿二路的「日升月恆」建案,14樓戶今年1月以7350萬元售出,較購入價8650萬元虧了1300萬元;「名豐時藝」頂樓戶今年3月以1.33億元售出,換算單價77.1萬元,也較去年同為頂樓戶的交易單價85萬元打了9折。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181129002752-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()