全球股市波動加劇,REITs近期表現卻逆勢上揚,根據美國NAREIT的研究,當美國Baa公司債的殖利率與REITs 的利差小於100bps 甚至30bps以內,代表REITs的估值偏低,則往後下一個年度REITs的平均報酬率約11%~12%,目前兩者利差約85bps,是進場布局最好時機。台新北美收益基金經理人李文孝指出,REITs第三季財報表現優於預期,獲利成長速度甚至高過之前幾季,目前REITs折價幅度仍有12%,未來仍有大幅度成長空間。

美國NAREIT研究指出從美國Baa公司債與REITs之間的利差可以觀察出REITs的投資價值,當利差差距小於平均值的130基點時,都是投資REITs的機會。台新北美收益基金經理人李文孝進一步分析,從總經角度來看,美國經濟表現仍然優於其他地區,就業穩健有利於住宅與商辦REITs、消費力強有力於零售REITs、生產力高有利於工業REITs;此外,觀察第三季財報,大多數REITs企業表現優於預期,2018整體的預估獲利加速上調至4.8%,而2019年更是加速至5.1%,與其他開始保守的成長性類股相比,REITs展望相對樂觀正向。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181130000539-260210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()