2018-11-28 18:37經濟日報 戴佑真
  •  
  •  

此為課程資訊,可掃描Qrcode加入line群組,獲得更多詳細資訊。 圖/建築物...
此為課程資訊,可掃描Qrcode加入line群組,獲得更多詳細資訊。 圖/建築物漏水鑑定暨房屋科技點交技術協會提供。
 

由國立中央大學營建管理研究所與社團法人建築物漏水鑑定暨房屋科技點交技術協進會共同推動台灣驗屋點交制度化,並已開辦「驗屋點交專業人員訓練班」、「107年度驗屋點交從業人員實務認證班(建商營造人員)及證照班」等課程,期勉未來在科技的顯現下,能讓購屋的人員買得更放心。

過去驗屋點交並沒有制度規章,渡過亂無章法的黑暗期,而現已躍過轉捩點,將進入快速發展期。透過科技點交的制度化,在標準化的流程、科學化的檢測儀器以及專業培訓的從業人員,加上由營建管理所創新研發「APP驗屋點交系統」,進而達到驗屋科技4.0,加強制度化的便利性。


圖/建築物漏水鑑定暨房屋科技點交技術協會提供。
圖/建築物漏水鑑定暨房屋科技點交技術協會提供。
 

國立中央大學副校長陳志臣表示,營建管理研究所一直是政府營建標準化及營建規範的制定者,在一系列規範推動下,除了打破過去「建商品質及不良建商」迷思,並主張良幣驅逐劣幣政策的新價值、優良建商永存,皆只為了提供下一個世代擁有更高附加價值的新家,來賦予城市新景觀。

房屋科技點交協會理事長潘熙華說,科技驗屋點交是趨勢,買房不該僅使用肉眼、體感判斷一間房子「避風遮雨」的狀況,科學化的檢測儀器猶如醫療斷層掃描,提供方便又迅速的高階建築物影像檢查,讓購屋、銷售人員以及建商營造廠減少購屋糾紛,達到三贏的溝通。如預更多資訊,電話(03)4227151#34034洪小姐或上臉書搜尋「社團法人建築物漏水鑑定暨房屋科技點交技術協進會」 (戴佑真)

https://money.udn.com/money/story/5721/3507208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()