2018-11-29 12:43 國際財經

IMF警告全球經濟放緩程度或超預期

國際貨幣基金組織(IMF)警告,鑑於環球貿易緊張局勢升溫,全球經濟增長可能較一個月前的預測進一步放緩。

IMF在阿根廷二十國集團(G20)領導人峰會前夕發表報告指出,雖然IMF上月調低對全球經濟增長的預估,但根據最近數據顯示,經濟前景已進一步惡化。

IMF表示,金融狀況已經收緊,特別是在新興市場,而貿易緊張局勢有所加劇。自上月9日發布全球最新經濟動態報告以來,全球股市大跌,因投資者擔心利率上升,以及中美貿易戰可能會破壞經濟增長。

IMF總幹事拉加德表示,全球已經實現一段時期的良好穩健增長,但目前正面臨重大風險成型和前景趨於暗淡的時期。她敦促各國盡可能削減支出,以便在經濟進一步走軟時,有更大的回應空間,又呼籲中央銀行應採取漸進、溝通良好和數據依賴的路徑,以提高利率。

http://www2.hkej.com/instantnews/international/article/2003354

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()