2018年11月29日

 

台中北單元2附近雖仍多空地,但受惠地段優勢,可望入擠入新高價豪宅版圖。陳恒芳攝

大選後搶開工進場,台中市排名前10的豪宅大樓,均價4~7字頭,集中七期、美術館一帶,不過近年這樣的高總價成交分布,版圖還會持續移動,其中五權西路以北的單元2,近年推案頻頻挑戰5字頭,尤其看好大選後時機佳,近期又有豪宅建商進場開工,料將當地房價進一步往上推升。

台中包括北區、西區、西屯、南屯核心,新成屋單價多仍是2字頭尾、3字頭區間,房價與「豪宅」還有很大一段差距,但值得注意的是,台中房價黑馬區塊單元2,雖然附近都為空地、尚無生活機能,但近年吸引不少豪宅品牌建商進軍當地最精華的地段,首批推案房價即往5字頭房價推升,重劃後、房價跳躍式成長,也是台中生活圈首見。

單元2精華地段位處市政南一路、近黎明國小一帶,由於腹地夠大、緊鄰七期豪宅區,被視為是七期新市政中心的延伸區塊,豪宅消費族群充足,近年也帶動了住宅的規格,包括雙橡園、陸府及寶輝建設皆已進軍該區,而核心住宅區地價最高達每坪70~80萬元,也確立其北台中新核心地位。

雙橡園開發總和企劃部經理黃權銘說:「根據近年觀察,台中房市雖處於盤整態勢,但土地價格一直都是緩漲或是高居不下,尤其像是沿著西屯區、從水湳經貿沿著中山高到單元2這一區間,近年地價飆漲,以致重劃完首批新屋房價跳躍式成長。」

目前當地最高價建案是成屋案「陸府植森」,成交價每坪48~60萬元,創下單元2新高;而近期寶輝、雙橡園又接連進場推案,都屬千坪大開發完整基地,開價5~6字頭,其中雙橡園新案「S1特區」昨日動工,主力規劃基地面積共1348坪,擁近千坪前後大花園,歐式莊園風格與單進單出車道規劃,規劃地下2層,地上22層,坪數規劃47、50.5坪,及單純雙拼94、100坪,總銷約30億元。

由此可推知,台中未來3年高價豪宅版圖除了現有七期與美術館以外,單元2將成後起之秀,黃權銘表示,現在豪宅概念也正在轉換,除了坪數縮小、總價控4000萬元以內之外,還得比拚不同優勢,售後服務的軟實力是勝出重點。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 
單元2地價最貴動輒7~8字頭,帶動首批新案價格。陳恒芳攝
大選後豪宅建商搶開工,開價5~6字頭。資料照片
單元2、房價5字頭新案分布。
單元2綠覆高、密度低,區段多處別墅產品、高樓建築反而不多,為最大特色。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181129/1475336/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()