2018年11月29日

 

 

淡海輕軌綠山線今日進行媒體試乘。曾佳俊攝

淡海輕軌綠山線今日在新北市長朱立倫帶領之下,進行媒體試乘。而通車效應在近1年陸續發酵,根據實價登錄2017~2018年房價,自綠山線首站紅樹林、至末站崁頂站,房價最高站點為紅樹林,平均每坪達3字頭,而近1年漲幅最高站點為淡江大學站,漲幅逾2成。房價最低為淡海新市鎮站,平均每坪約16.6萬元。全線房價高低差達1倍以上。
 
淡海輕軌綠山線今日試車之後,年底通車在望,而通車前後房價,也陸續反應。根據實價登錄資訊,2017年、2018年站點周邊平均房價,以首站紅樹林最高,今年區段平均房價為34.6萬元,較2017年漲約10.2%。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,紅樹林站周邊房屋,在房市修正時房價有下修過,其價格雖然比淡水高,但是位於淡水信義線上,離市區較近,加上屋主、建商有感讓利,這2年交易量增加,也使價格回穩。
 
全線近1年房價漲幅最高的是淡江大學站,2017年站點周邊平均行情為每坪15.3萬元、今年則來到18.5萬元,漲幅約21.2%。郎美囡認為,「淡江大學站因為有廣大的學生族群,出租效果佳,近2年都是以公寓產品,為交易大宗,因此平均價格較低,但漲幅高。」
 
至於全線價格最低點,則是淡海新市鎮站,平均房價在2017~2018年並無明顯漲幅,約在16.5~16.6萬元打轉。住商不動產淡水中山店長盧進和指出,淡海新市鎮站與末站崁頂站,雖目前建案密集度不高,且距離現有商業機能集中的家樂福商圈,還有一段距離,「但因為它位於中心商業區,影城和商場即將進駐,日後將會是新市鎮核心區,前景還是看好,之後加上淡江大橋已經簽約,該站點房價不致於委屈太久。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

 
根據實價登錄,近1年漲幅最高站點為淡江大學站,漲幅逾2成,單價來到18.5萬元。資料照片
全線價格最低點,則是淡海新市鎮站,平均房價在2017~2018年並無明顯漲幅,約在16.5~16.6萬元打轉。資料照片
新北市三環三線「淡海輕軌綠山線」年底通車在即。曾佳俊攝
「淡海輕軌綠山線」全線房價高低差達1倍以上。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181129/1475454/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()