2018年11月29日

 

北市1房產品躍升今年銷售王。資料照片

北漂客難道只能過籠居生活嗎?根據市調業者統計,天龍國今年推出新案總戶數為4755戶,其中,1房產品佔比雖僅有15%,但是銷售率卻是所有房型之冠,已售戶數佔可售戶數近5成,而3房以上產品推案總戶數,約佔55%,但銷售率卻不到4成。專家認為,除凸顯天龍國買盤目前傾向首購,也略可嗅出投資客重出江湖掃貨的意味。
 
根據《住展》雜誌統計,2018年台北市新成屋、預售建案規劃的房型比例,以3房產品最多,約佔總推案戶數的39.8%,打破2015年以來,2房當道的市況,而較為極端的1房、4房產品,則各佔總推案戶數的15%上下。而就銷售狀況來看,1房產品今年共推出728戶,累計至本月25日,銷售戶數達355戶,銷售率達48.8%,逼近5成,平均1天可賣1.08戶,堪稱所有房型產品的銷售王。而推案戶數最多的3房產品,也代表建商最看好的產品,銷售率卻僅約38%,略勝4房些許。
 
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,房型比重與房市景氣息息相關,「3房型的主要客源,是換屋族群,當房市景氣不佳時,房價看跌,換屋族群因本身已有房子,較無購屋急迫性,需求便會下滑。」
 
至於1房型銷售率佳,何世昌認為:「相對低總價的產品開紅盤,代表目前北市買盤仍以首購族居多。另外,1房型大多在市中心,投資風險低,投資置產客買盤出現,也是關鍵。」
 
據了解,今年以來,銷售成績不錯的1房型建案,如中正區「誠美頤樺」、大同區「FM3.6」、大安區「附中境」、士林區「圓山ART」,1房產品總價帶約在900~1300萬元間,銷售成績都不差。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

 
台北市1房產品今年共推出728戶,平均1天可賣1.08戶,堪稱所有房型產品的銷售王。資料照片
1房銷售主力除首購族,也包括不少投資置產客。資料照片
2018年台北市新成屋、預售建案規劃的房型比例,以3房產品最多,約佔總推案戶數的39.8%,打破2015年以來,2房當道的市況,資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181129/1475315/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()