建商搶攻換屋需求,台北市三房產品囊括近4成,重返榮耀

房市從高峰下修,投資客幾乎都退場,建商轉攻自住客層,換屋需求現在已是王道,最新市調顯示,台北市三房產品,佔比已囊括近4成大關,重返榮耀。

據住展雜誌今(29)日公布的統計,2018年截至11月25止,台北市新成屋、預售建案(不含商、廠辦)規劃的房型比例,三房型占比強升至39.8%,睽違三年後重返龍頭地位。

至於原本比重最高的兩房型,今年比重已降至30.1%,退居第二位。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,房型比重的更迭,顯示建商普遍查覺到購買力較強的換屋族群買氣出籠,所以三房供給量與比重快速增加。而三房比重重回第一,也顯示今年房市景氣較前幾年來得好。

另外市調也顯示,現在愈是小宅愈好賣,低總價金身不敗。

住展雜誌統計,台北市今年新成屋、預售屋建案房型銷售概況,發現市況仍維持「愈小愈好賣」的主旋律不變。一房平均銷售率最高,達48.8%,逼近五成門檻。兩房則以42.2%居次,三房再次之,銷售率約37.8%,四房則以35.4%居末。

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/11292018105239045

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()