2018-11-29 17:04經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

地上權又標脫一筆!台北市財政局委託第一太平戴維斯辦理「新北市林口區力行段70地號地上權」,也就是昔日世大運選手餐廳,今(29)日正式開標,最後由豪昱營造股份有限公司,以5億4,666萬元得標,溢價率0.86%。

該案位於林口新市鎮的發展核心區域,緊鄰民視總部與TVBS總部預定地旁,土地面積合計9,373.13坪,土地使用分區為產業專用區,地上權存續期限為50年,權利金底價為5.42億元,據了解公告期間吸引數家廠商領標。

「新北市林口區力行段70地號地上權」,土地分區維產業專用區,原則上可從事輕工業,其中50%容積可以做商場使用。商仲業者推測,買方未來可能規劃做廠辦、研發中心等用途。

本次擔任招商顧問的第一太平戴維斯顧問部戴廣平協理表示,今年可謂地上權大放異彩的一年,不僅公部門地上權標售表現亮眼,截至目前權利金標脫總額已達221億元,比去年全年的35.59億元大增520%,包括新光人壽、富邦人壽、元大銀行、好市多以及鑲揚開發、豪昱營造等建設公司皆參與投資。

另外,戴廣平表示,地上權案的轉手性亦從壽險業為主逐步受到一般投資市場接受,例如玉山銀行為擴大自用辦公空間,斥資60.88億元購入冠德敦北大樓預售案;漢霖開發實業則以7.35億元購買吉美璞立地上權酒店公寓,作為投資收租之用。

戴廣平認為,顯示隨著景氣穩定復甦,投資人對於不動產市場的信心持續回溫,再加上政府針對地上權地租與權利金的彈性調整,降低每年費用不確定風險,促使地上權市場轉趨活躍。

https://money.udn.com/money/story/5621/3509167

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()