2018-11-30 09:45經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

高雄 記者游智文/攝影
高雄 記者游智文/攝影
 

 

 

信義房屋統計全台門市11月房市交易表現,選戰激烈的台中、高雄,交易量明顯減少,月減約15%,年減都在兩成以上。

至於其他地區則相對穩定,台北市交易量月增5%,新北市月增2%,桃園市月減3%。選情一面倒的台南表現最佳,月增一成。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,成交量顯示,選舉確實影響買氣,選情愈激烈的地區,民眾整天關注選舉,沒心情也沒時間看屋,交易量因此大減。相反的,選戰相對較冷的桃園、台南,房市變化不大。

至於雙北市,台北雖然選情膠著,但民眾投入情況不若中南部,選前一個月交易變化也不大。

曾敬德表示,整體而言,今年10月的股災加上11月的選舉月,讓今年的旺季回溫程度較為溫和,不過選舉的干擾因素消除後,房市交易狀況有回穩趨勢,高雄房市選前民眾購屋注意力被分散,但選後幾天就發現買方明顯回籠,甚至還有主動來電評估是否在高雄置產,呈現「選前冷冷的、選後熱熱的」表現。

 

 

 

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

https://udn.com/news/story/7241/3510244

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()