▲▼日本HF不動產公司。(圖/翻攝自pakutaso.com)

 

 

▲「買地自建」不只受到日本在地家庭青睞,對於海外投資人來說,也是近來頗能獲利的投資方式。(圖/翻攝自pakutaso.com,下同

消費中心/綜合報導

2013年日本申奧成功,不僅引燃全日本人的熱情,東京房市戰火也宣告點燃。隨著大批就業人口湧入,連帶提升居住需求,快狠準的海外投資人也搶在此時入場,「錢」進日本不動產市場。眼見不久後的東京擺脫長年「只跌不漲」的困境,商圈租金投報率平均更來到5~8%時,本來還在門外觀望的投資客也急急進場。

但近期不斷有專家指出,近年租金升高加上消費習慣改變,投資商辦已不如往日,難保證有長期穩定的收益。若想投資新屋、中古屋當海外包租公,雖然仍有一定獲利,但在挑選物件時,也要慎選精華六大區(千代田區、港區、中央區、涉谷區、新宿區和文京區)的物件,才能持續在未來抗跌保值。然而,對於眼光放長遠的投資人來說,既然在日本購入新屋、中古屋的投資報酬率已不在最高點,那麼不如就此止步,另外尋找更大獲利的投資方式,而「買地自建」就是投資人目前關注的目標。

▲▼日本HF不動產公司。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲當包租公追求的是穩定、持續的獲利方式,然而也有人偏好「看準時機就賣出」這種乾脆俐落的投資方式。

長期觀察各國投資人喜好與習慣的HF不動產株式會社海外營業本部長徐鐵峰指出,近期日本房市漲幅過了高峰,來自台灣的投資人在選擇物件上也較理性、冷靜。他補充說明,「目前在東京買地、建完房屋再賣出,雖然過程較為冗長、複雜,但售出後平均能有10~20%的獲利,若是在不錯的地段,最高也有可能達到40%。」

HF不動產  。(圖HF不動產  )

▲HF不動產株式會社海外營業本部長徐鐵峰指出,「目前在東京買地、建完房屋再賣出,雖然過程較為冗長、複雜,但售出後平均能有10~20%的獲利,若是在不錯的地段,最高也有可能達到40%。」

「買地自建」可免去一般購置公寓後還要定期繳交的管理費、修繕積立金等開銷,因此也是時下日本家庭嚮往的置產模式,但對於海外投資人來說,要考慮的除了過程繁瑣耗時、該面對的國外法規更複雜外,若需頻繁往返台日確認購入土地、施工建造、設計監工等流程,又得花上更多交通與時間成本,若沒有信賴的在地人居中協助,這種投資方案往往多想幾秒就放棄。然而少有人知道,隨著當地房產仲介服務日臻成熟,如今提供找房、買房、租賃管理的一條龍服務已屬常態,多數事務所現在更包含土地開發服務,從「購入土地、土地使用規劃到興建、長期持有時的租賃管理或短期轉賣」都可由事務所的專業仲介一手包辦。

▲▼日本HF不動產公司。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲不少旅遊業者腦筋動得快,也會直接在東京購地開發旅館,再安排自己的旅客入住。

徐鐵峰表示,「以HF不動產來說,我們有配合的建築、銷售公司,可以幫客戶省下另外找營造、銷售仲介的麻煩,只要完成買地手續,接下來建造、完工、找尋本地買家到順利交屋,平均約只需要6~8個月的時間!」除了「住宅開發」,HF不動產也會依照投資方需求做「旅館開發」。「近期我們也和中國知名旅遊公司合作,購入土地、開發旅館,屆時旅遊團來到東京,就會帶入固定客流,投資收益是穩定且持續的。」在住宅房市升溫的現在,加上東京旅遊的商機之大有目共睹,不論是想短期轉賣或是追求穩定的租金收入,對於現在有意投入日本房市的人來說,「買地自建」是現正適合考慮的項目。



原文網址: 有錢人比你想得更前面!在日本「買地自建」獲利最高40%比包租可觀 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1301910#ixzz5YPJzxaeO 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1301910

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()