行政院主計總處今(30)日下午公布最新預測指出,由於全球景氣趨緩,民間消費不如預期,主計總處將今年經濟成長率由2.69%調降至2.66%,經濟依舊穩健成長。明年經濟成長也由2.55%下修至2.41%。

主計總處召開「第四季國民所得評審會議」通過最新預測,主計總處表示,今年第三季經濟成長2.27%,不如原預測,加以全球景氣擴張力道走緩,因此下修全年經濟成長率。

主計總長朱澤民表示,我們的民間消費確實有趨緩的現象,原預測今(107)年民間消費可以成長2.47%,本次下修為2.17%。

至於今年的民間投資成長率預測也調降至3.15%(原預測4.26%),朱澤民表示,主因有些廠商的的資本支出延後支出。

朱澤民依舊樂觀的表示,今、明兩年我國經濟成長雖調降,但調幅並不大,我國經濟仍屬穩健成長。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181130003478-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()