由於中美貿易戰,使得美國名牌股價一落千丈。(圖/達志影像)

由於中美貿易戰,使得美國名牌股價一落千丈,因為各方認為中國大陸人在西方奢侈品店消費減少之勢不但會持續下去,而且跌幅還會更加深。

 

中國大陸遊客在蒂芙尼Tiffany高級珠寶店出手豪闊購買奢侈品的場景,最近數月突然消失,這個趨勢使蒂芙尼的業績不如預期,該公司股價在28日甚至暴跌12%;包括路易威登(Louis Vuitton)在內的奢侈品,還有羅夫羅蘭 (Ralph Lauren)和摩凡陀 (Movado)等精品公司股價也下跌。蒂芙尼執行長柏里歐洛(Alessandro Bogliolo)說:「中國人需求並未減緩,只是外出旅遊的中國觀光客減少。」他認為中國遊客減少是人民幣幣值降低所致;不過,其他專家認為這還涉及更許多因素,包括國際貿易戰蓄勢待發,以及全球經濟成長減緩,讓中國有錢人都花錢都無法如此認性。

紐約奢侈品顧問柏克(Robert Burke)則表示,中美政治關係緊張,使中國大陸人不願到美國花錢,寧可在中國買東西。全球奢侈品有三成買主是中國大陸遊客。研究報告估計,到2025年,全球奢侈品一年營業額將達到4120億元,其中46%生意將來自中國大陸消費者。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181130001891-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()