2018-11-30 01:54經濟日報 記者夏淑賢陳美君/台北報導
  •  

睽違13年首檔規模破百億的不動產投資信託基金(REITs)樂富1號,昨(29)日宣告募資額滿,預定下周三(12月5日)正式掛牌上市,由於樂富1號投資標的前景看好,且為國內可轉投資其他國內外上市REITs的唯一一檔REITs,因此除了吸引富邦、永豐、中信三大金控參與承銷與投資,公股龍頭兆豐銀行也罕見參與投資。

土地銀行昨(29)日也宣布,受託經管國泰一號不動產投資信託基金辦理台北中華大樓都更案已核定實施,此為國內不動產投資信託基金(REITs)實施都市更新的首例。

土銀表示,中華大樓都更後,將規劃成地下五層、地上28層商業大樓,預計明(2019)年1月底前完成舊大樓拆除,2022年底前完工。據了解,新大樓完工後,將引進日本西鐵集團旗下的飯店品牌「Solaria」,成為擁有300間客房的「Solaria西鐵飯店─台北西門」旅館,預計在2023年夏天開幕,不僅為西門商圈的新地標,也能有效提升租金收入。

樂富1號於上周末開始公告募集,不少上市櫃公司、機構法人與金融業有興趣認購,因此預定總規模105億元,至昨天初始投資人已經認購額滿,包括永豐、富邦與中信三大金控參與承銷。

https://udn.com/news/story/7239/3509938

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()