2018-12-02 13:19聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導
  •  

 

台塑集團宣布進軍飯店業,計畫在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級飯店。 記者黃淑惠/攝影
台塑集團宣布進軍飯店業,計畫在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級飯店。 記者黃淑惠/攝影
 

 

台塑集團宣布進軍飯店業。台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜今天表示,集團將動用20餘億元預算,在宜蘭礁溪龍潭湖畔興建頂級休閒飯店。

台塑集團今天在宜蘭舉辦路跑,王瑞瑜、宜蘭縣代理縣長陳金德、台化副董事長洪福源、台塑董事長林健男與總管理處總經理林善志等超過3600人參加。

王瑞瑜指出,台化在宜蘭龍潭投資50年,隨著時代改變,配合縣府發展龍潭湖風景區的政策,由工業轉型為觀光休閒為主的龍潭湖畔悠活園區,原來的行政大樓,也變成推廣環境教育的龍潭湖生態教室。

目前園區使用76個除役的貨櫃,作為建物主體,為全台灣最大的貨櫃建築,未來將推出觀光旅館,將分階段推動,第一期以頂級休閒飯店規畫,第二期推出Villa,讓整個園區的休閒功能更完整,推估第一期至少要斥資10到20億餘元。

 

台塑集團今天在宜蘭礁溪舉辦Formosa樂活盃宜蘭生態路跑活動,常務委員王瑞瑜(...
台塑集團今天在宜蘭礁溪舉辦Formosa樂活盃宜蘭生態路跑活動,常務委員王瑞瑜(左)與高階主管一起路跑。 記者黃淑惠/攝影
 

 

王瑞瑜說,飯店興建計畫將由集團旗下的亞朔負責開發,也會選擇有飯店經驗的團隊合作,由於在龍潭湖風景區裡的飯店,可眺望天然的湖泊,環境、生態很優美,讓人遠離塵囂、盡享田園慢活之趣,早期集團打算規畫為養生村,考量當前國內民眾的需求,預計要打造一個不輸給日本頂級溫泉渡假區的飯店,裡面包含休閒、SPA療程。

台塑生醫今天同時推出全新的「Herbelle」品牌,以天然草本原料為主,研發各種生活用品、保養品及保健產品,這個品牌的產品只有在龍潭湖園區裡面才能買的到,進一步強化園區的特色。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3513701?from=udn-catebreaknews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()