徐旭東說高雄市有四大領域計畫發展,韓市長上任有機會動起來/圖/李麗滿

企業界吹「韓流」,遠東集團董事長徐旭東今天也表示,遠東集團在高雄市有四大領域計畫,像是遠百擴大規模、東聯化工重建、亞泥港口土地開發以及裕民運輸轉型等,他說,跟著「韓市長」提升經濟成長的方向與目標走,這些計畫就有機會動起來,估計整體投資額一定超過百億元。

徐旭東是在出席擁有「餐飲界奧斯卡」之稱的遠東餐廚達人賽頒獎,親自為台灣餐飲界新星鼓勵打氣,也代表遠東集團頒發冠軍隊伍。

徐旭東說,政治再紛亂,台灣人民還是選擇肚子溫飽,他也肯定高雄市長韓國瑜最終以提升經濟成長為目標而獲得人民選票,這也是台灣民主政治的可貴之處,用選票來決定溫飽。他說,集團企業有三個領域在高雄市都有計畫發展,像是遠百尺寸不夠大,要擴充營業規模,否則無法成長,而目前光是在高雄市,遠東集團就擁有兩張開發執照,包括飯店與辦公大樓,開發時間點就是等待高雄市經濟反轉。

此外遠東集團旗下東聯化工因中油五輕關廠,然而台灣缺原料問題嚴重,透過五輕重建,東聯化工或許有機會,還有亞泥在港口還有幾塊地皮,一旦港口開發,亞泥大批腹地就有機會開發,他強調「韓市長」要帶動高雄市經濟成長的方向值得肯定,裕民是最大散裝貨輪運輸業,未來也要多加利用拚轉型。

徐旭東也說,本來對高雄就有投資計畫,不是因為韓國瑜上任才加碼,重點是他的政策方向是正確的、有助經濟成長,「先讓他做完這步,讓旅客增加、讓大家發財」,不過觀光進來、大家發財,不是只會喊,還要看他的管理。

而對於G20峰會登場,美國總統川普與中國國家主席習近平也在美中貿易戰開打後首度會晤,徐旭東認為,應該會往正向進展;至於近期台商回流,徐旭東表示,台灣要有條件,至少要「水電不缺」,還要有「氣氛」,他認為,台灣業界近期的確開始「想動了」。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181201002600-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()