中美貿易戰停火,白宮在「習川會」結束後發表聲明指出,中美元首會晤「高度成功」(highly successful),中國除了允諾大量採購美國商品外,也將強化保護智慧財產權。白宮強調,美方至少在90天內不會對中國商品再次加徵關稅,兩國元首也會持續對話。

白宮聲明指出,美國總統川普與中國國家主席習近平會談高度成功,美方會繼續將針對2,000億美元中國貨關稅之稅率,維持在10%,而不會於明年1月起增至25%。作為交換,中國同意從美國採購大量的農業、能源、工業和其他產品,以減少中美之間貿易不公平的問題。

此外,川普和習近平已同意立即開始就強迫技術轉移、知識產權保護、非關稅壁壘、網路入侵、網路盜竊等方結構改革進行談判,雙方同意在未來90天內完成這些工作,若在這段時間結束以前無法達成協議,美國對中國商品的關稅將從10 %提高到25%。

針對「習川會」成果,川普表示,此次會晤「了不起」且具建設性,為美國及中國帶來無限可能。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181202001651-260409

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()