2018-12-01 22:33經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄房地產市場小宅當道,屬於二環地帶的左營更是一級戰區,部分建案傳出完銷,將激勵更多小宅出籠,供給量增的結果,後續接手力道相對受影響。

當前小宅銷售策略,清一色都鎖定首購客,統計顯示高雄新屋供給已經爆量,包括新成屋以及預售屋超過2萬戶以上,由於高雄平均一年房屋銷售量約7,000戶,所以目前供給量約三年才能完全去化,買方市場更形鞏固。

資深建商說,全高雄市待售屋量龐大,其中北高雄的左營區更是兵家必爭之地,永信建設、興富發等知名建商集聚果貿社區,分別推出成屋以及預售屋,再加上地方型區域建商推案,統計左營待售戶超過2,500戶,橋頭區更高達2,200戶以上,另包括楠梓、苓雅、前金、三民與鳳山區也有逾1,300戶供給。

資深建商表示,經濟學基本常識,供給超過需求愈多,價格必定下跌,有智慧購屋者,面對房市供過於求,且在新一波供給又爆量情況,只要冷靜看屋、聰明購屋,可將買方市場利益極大化。

https://money.udn.com/money/story/5930/3513144

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()