2018年12月02日

 

台灣大道每逢顛峰時間,塞車嚴重。資料照片

台中新市長盧秀燕下月即將上任,適逢傳統年底看屋旺季,不少案場看屋人數明顯回溫,不少建商都盼望,景氣能回溫、交通更順暢。豪宅建商說:「台中現在最需要的是交通建設,台灣大道又是城市門面,卻是常塞車,能由此打通此任督二脈,是最棘手的事,建議不如就將秋紅谷改建為地面公園和停車場,更有效利用。」

台中移入人口創新高,交通道路尖峰時段明顯不敷使用,沿著台74、中山高等交通節點及閘道口,時常都出現壅塞情形。至於台灣大道是公認「最塞」的地方,沿途行經新光、大遠百及歌劇院等消費景點,每逢假日或尖峰時段,吸引中彰投等外地民眾,所有大小客車全都塞在台灣大道,動輒回堵1公里,還得出動警察協助管制,最為台中人所詬病。

而檢視盧秀燕這次的道路交通政策,其中一項是打通市政路,分流部分台灣大道、東西向平面車流。但有不具名七期豪宅建商建議說:「台灣大道是台中的門面,但是假日開車一下中山高,馬上就會塞住,是亟待解決的問題。可從現有秋紅谷來解決,施工難度不高、工程經費也相對低。」

這名豪宅建商指出,秋紅谷現在是「下凹式的生態公園」,看起來很新潮,但實地去觀察,大多是外地人嘗鮮來看看,公園維護保養也不容易,真正本地民眾願意走下去的不多、使用率不高,畢竟公園性質應該就是平面、才具易親近使用。

豪宅建商提諫言:「不如就現有狀況直接轉型改成地下停車場,生態公園則重回地面,再找各建商認養大樹,等於是個企業活招牌,保證比現在更美;然後再將市政北七路改成單行道、讓停車動線更順暢,如此一來,即可解決這裡的交通節點,肯定會有立即改善效果。」

另盧秀燕選前喊出的招商拚經濟,也備受建商期待。雙橡園開發總和企劃部經理黃權銘指出,現在剛好是傳統年前看屋旺季,量價都相對微揚平穩,不過當然還是希望經濟即交通能夠更好,這才是讓支撐房地產的根本之道,不然其實誰當市長,對建商而言差異都不大。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 
七期有著不少百貨及景點,臨台灣大道一側,每逢尖峰時間或假日,必定塞車,備受台中人詬病。資料照片
秋紅谷生態公園為台中知名下凹式公園,多為外地人到此嘗鮮,本地人多認為使用率不高。資料照片
占地逾九千坪的「秋紅谷」,豪宅建商建言,直接就地取材改為地下停車場、地上生態公園,最符合經濟效益。陳恒芳攝
事實上近年早有網友針對「秋紅谷」效益提出討論,也有不少網友對此多有意見。取自PTT八卦版

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181202/1475558/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()