「臻橡園」採單層1戶格局。(圖/翻攝Google map)

房市現警訊,建案相繼遭法拍!台北市大安區麗水街是著名豪宅街道,不乏名人居住,包括央行前總裁彭淮南的住所也位在此,不過卻傳出有整棟建案遭到法拍的消息。

綜合媒體報導,根據司法院最新公告,位在台北市麗水街的「臻橡園」建案基地面積僅31.76坪,為「鳥籠建案」,預計本月27日整棟建案法拍,拍賣原因是給付票款強制執行,一拍底價1億7876萬元。

資料顯示,「臻橡園」是2009年推出的建案,一開始案名為「麗水翫」,每坪開價116萬元,一戶要價3千萬元起跳,建商後傾向以整棟帶租約方式銷售,不過經過6年仍沒有找到買主,最終淪入法拍市場。

法拍業者表示,「臻橡園」建案基地面積小,戶別都是套房類型格局,產品規劃非主流,因此,即使位處精華地點仍滯銷。業者預估,此次1拍底價1億7876萬元,拆算每坪單價為104萬,仍高於周遭行情,恐得進入第3拍、打64折後才有機會脫手。

房仲業者指出,北部建案頻爆法拍,繼台北「信義101」、樹林「永捷京都」、中山「松下國賓」、南港「綵彩」、林口「善田笠品」後,連位處北市大安區精華地點的「麗水翫」也整棟落入法拍,顯示國內房市景氣前景仍不明。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181204000003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()