2018/12/03 12:29
 
頂新二董長女魏妙玲持有敦南苑14樓戶,已於11月入主新買方。資料照片

頂新二董長女魏妙玲持有敦南苑14樓戶,已於11月入主新買方。資料照片

頂新集團二董魏應交長女魏妙玲出售名下豪宅、位於台北市大安區的「敦南苑」14樓,開價3.75億元,換算單價約247萬元,因高出區域豪宅行情許多,導致全案求售超過2年,都乏人問津。但根據《蘋果》調查,該戶已順利在9月成交、11月過戶,買方為林姓自然人。由於尚未實價揭露,周圍房仲業者以市場行情推估,成交總價應在3億元上下。
 
基地位於大安區敦化南路二段81巷內的「敦南苑」,屋齡約7年,正對居安公園,為地上16樓建物,規劃1層1戶格局、單戶總坪數約155坪,標榜絕佳棟距、公園景觀,也因為總戶數僅有15戶,所以兼顧豪宅客最在意的私密性。
 
魏妙玲持有的戶別,位於高樓層14樓,總坪數約190坪,含4車位。該案於2008年預售,開價每坪225萬元,由於未見實價登錄揭露,市調業者估計由於銷售時當金融海嘯,房市景氣低迷,因此該社區預售成交行情,應位在每坪160~170萬元間。
 
住商不動產遠企店長吳國源分析:「敦南苑戶數少,買方也都很低調,二手釋出求售,多採私下交易,比較少會在公開網站上看到求售訊息。由於近期景氣略微反轉向上,豪宅價格多有修正,推估『敦南苑』高樓層現下行情,每坪應可接近200萬元水平。」而若以單價200萬元計算,魏妙玲出售該戶總價約3億元上下,比她心目中的理想價格約低近5000萬元。
 
但即便釋出二手戶少,但也見該社區近期出現出租戶別,根據實價揭露,「敦南苑」4樓戶,以月總價24萬元出租,該戶總坪數為179.29坪,出租含3車位,換算每月每坪租金約1339元。據查,該戶房東為「文華苑」最多持有戶的睿信投資,周圍房仲業者認為,出租行情約與一般豪宅出租行情相當,房東大有長期投資、以租待售的意味在。(詹宜軒/台北報導)

更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

 

頂新二董魏應交長女魏妙玲。資料照片
頂新二董魏應交長女魏妙玲。資料照片

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181203/1477237/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()