▲捷運大坪林站。(圖/信義房屋提供)

新北市新店區緊鄰台北市,因便捷的交通機能和發展成熟的生活圈,促使新店屋主堅守房價,在房價盤整期間,新店房價相對持平表現。

 

新店是新北市中發展較早的區域,民國60年代,當時為了安頓來台的民意代表,政府特別看上新店的清幽環境,在新店溪河岸規劃中央新村,因此新店居民以軍公教族群為主,不少國軍將領退役也定居於此,使得新店是結合優良的生活環境與人文素質,更在新北市各區域中自成一區。

現階段,新店是以捷運大坪林、七張站及區公所站周邊為主要繁華生活圈,各項重大的建設都和捷運站密不可分,區域內有多個重要的中央政府機關,治安良好,周邊還有賣場、銀行郵局、圖書館、公園綠地,區中心就有一座大型耕莘醫院,生活機能完整。

信義房屋中興店專案經理王文彥指出,新店交通非常便捷,有北二高,還有新店和安坑交流道,區內有5個捷運站,可串聯台北市的中正、中山、松山等黃金區域,對於倚賴捷運機能的通勤族來說十分方便。另一個捷運利多的捷運環狀線,以新店大坪林站為起點,一路往西通往新莊的新北產業園區,預定今年底完工,通車後往來新店、中和、板橋和新莊,不必再經過台北市,縮短乘車時間並分散運量,因此捷運沿線房市格外受到青睞。

原文網址:https://www.nownews.com/news/20181203/3099942/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()