「愛情摩天輪」在韓國瑜當選高雄市長後,再度成為焦點,劍湖山最大股東-耐斯集團,看好高雄觀光產業、有意搶搭「韓流」風潮、前進高雄投資!對此,劍湖山世界總經理王瑞堂指出,劍湖山擁有遊樂園與摩天輪的經營優勢,很樂於走出去、與高雄市政府共同發展民生休閒娛樂產業;至於要投資高雄這件事,還需要內部的討論與規劃,才會對外公布。

 

韓國瑜當選高雄市長後,隔兩天在臉書直播時透露,至少10家企業表達有意願投資高雄。韓國瑜昨(3)日在國民黨高雄市黨部接下當選證書時表示,耐斯集團的董事會成員告訴他,集團有興趣進駐投資高雄,但詳細情況要等到董事會決議後才會宣布。

此外,為活化資產、減輕負債比,劍湖山董事會決議通過「劍湖山王子大飯店」不動產擬採售後租回,授權董事長在一定金額洽特定人辦理。

王瑞堂表示,劍湖山王子大飯店總客房數293間,今年前3季平均住房率約6成,未來若能順利洽策略性特定人出售後再回租,「雖然劍湖山切割了不動產的所有權,卻能確保擁有飯店的經營管理權!」他強調,飯店售後再回租,劍湖山仍可認列飯店的營收與獲利,對整體營運將會呈正向發展。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181204000417-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()