2018-12-04 19:13聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

九合一大選後,台中市及高雄市都換新人主政,強調歡迎企業投資。國泰人壽大手筆揮軍中台灣。國泰金控今晚公告,子公司國泰人壽斥資76億多元,買下台中市西屯區、台中市政府旁邊一筆3000多坪土地,投資金額創下近4年來,國泰人壽不動產投資最高紀錄。國泰人壽將興建為複合式的商場飯店及辦公大樓,開發完成後,租金收益率上看3%。

國泰人壽執行副總經理林昭廷表示,這筆3260.65坪土地,就位在台中市台灣大道和文心路交叉口、綠線捷運站G9市政中心站,交通便捷,旁邊就是台中七期重劃區。以國壽投資金額76億6359萬5,500元換算,每坪土地單價235萬元,跟附近土地每坪成交價250到320萬元相較,價格相對合理。

至於國泰人壽為何大動作進軍中台灣,林昭廷表示,投資團隊在全台都會找尋合適標的物進行投資,沒有特別針對哪一區。本案已經洽談一年多,在近期才敲定,這是依保險法規定進行不動產投資事宜,未來開發後,投資報酬率上看3%,也會超過金管會規定的2.345%門檻。

國泰人壽斥資76億多元,買下台中市西屯區、台中市政府旁邊一筆3000多坪土地,投...
國泰人壽斥資76億多元,買下台中市西屯區、台中市政府旁邊一筆3000多坪土地,投資金額創下近4年來,國泰人壽不動產投資最高紀錄。記者孫中英/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3518134?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()