2018年12月04日

 

部子區段依山傍河,算是環境宜人的重劃區。洪子恩攝

2017年台中淨移入人口數1萬2397人,其中北屯的廍子里就佔10分之1,是全台中人口移入最多的里,當地學童多在軍功國小就讀,軍功國小有45個班,1274名學生,大量學生讓學校幾乎「擠爆」,市府因此決定為廍子再蓋一座國小,預計2020年完工招生,也成為少子化潮流下罕見現象。
 
廍子里是大肚山以東房價最低的重劃區段,新大樓有不少都在1字頭,加上鄰近台74線,近年有大量的「新移民」湧入,該區常住人口有1萬1120人,其中有超過7千人,是在近5年間湧入,人口增加量呈等比級數成長,然房子並沒有供不應求,因為建商推案量在這裡大得驚人。
 
儘管新移民湧入,台中市府以擴建軍功國小方式因應,但新教室並不足以應付廍子里的眾多學童,尤其接下來的3、4年,還將有數千戶大樓住宅在此完工,因此市府在景賢路、環中路口的近6000坪的學校預定地,興建「廍子國小」。
 
台中市長林佳龍指出,新建工程以雙核心有機的建築配置概念,打造自然通風、採光充足空間,兼具人文、藝術、科學與創新,興建這座國小,亦以相當快的速度辦理,以符合在地需求。一般新的國小因引入新設備、師資,會吸引家長趨之若鶩,預計該學校也將成為廍子區段的另類利多。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 
部子徵收區段推案量大,房單價低,是近年人口移入最多區域。洪子恩攝
新國小舉辦動土儀式,預計2020年招生。市府提供
學校以雙核心有機的建築配置概念,打造自然通風、採光充足空間。市府提供
北屯廍子國小新建校舍預定地,位在景賢路,鄰近台74號快速道路。虹子恩攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181204/1467970/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()