2018年12月04日

全長達12公里貫穿高雄市的愛河,在即將上任韓國瑜市長大力行銷下,又再次成為媒體焦點。然而愛河流域北從仁武八卦寮,流經高雄左營、三民、鼓山、鹽埕、前金、苓雅等行政區後注入高雄港,沿途房價落差大,郊區流域如仁武屬1字頭房價,國人熟知的愛河之心與燈會舉辦河東、河西路,景觀豪宅上看5字頭。
 
愛河屬高雄城市之河,過去長年來因汙染嚴重,導致老一輩高雄人一想到愛河就會覺得惡臭,然而近年來隨著高雄市政府整治愛河有成,惡臭不見了沿線也增設許多知名景點,有愈來愈多河岸景觀宅也順勢推出,但房價落差可達2~3倍。
 
以愛河上游仁武區為例,新案多屬1字頭房價,如大樓預售案「華友聯秋紅谷」屬河岸首排,每坪17萬元起。三民區知名景點愛河之心周邊,新案普遍站穩2字頭,社區正對愛河之心豪宅案「德勒斯登」每坪開價29~40萬元,景觀戶普遍站上3字頭房價,而愛河下游知名愛河風景區,中古屋景觀宅都接近2字頭,大樓案「京城凱悅」可看河景,開價從30~55萬,部分面愛河戶型開價破億元。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

出版時間 14:32
更新時間 18:52

 
愛河畔豪宅「京城凱悅」大坪數豪宅開價上億元。翻攝591
愛河之心是高雄知名觀光景點。資料照片
愛河流經文藻外語大學生活圈,區段房價新案為2字頭。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181204/1477775/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()