2018-12-05 08:55中央社 台北5日電
  •  

台南和高雄兩都新市長新政策均以經濟建設為優先,經濟建設不外乎鋼鐵、水泥等原物料業。國產建材11月中才新成立岡山混凝土廠,總計大高雄有6個混凝土廠蓄勢進軍建設。

看好高雄與台南兩大都會軸線的串聯發展,國內混凝土龍頭國產建材實業擴大投資,11月開設全台第28個混凝土廠(岡山廠),它是以高科技縝密品管與研發優勢,及安心建案履歷溯源管理,做為大岡山地區重大建設的強力後盾。

國產建材表示,岡山廠成立後將可與高雄和台南交界的高雄大湖廠相輔相成,再加上既有的高雄廠、仁武廠、鳳山廠、小港廠等共6個混凝土廠從北到南提供大高雄區客戶更強大的服務,加上大力推動安心建材履歷,可杜絕「海砂」與「廢爐碴」建安雙害,目前台南、高雄參加的新建案逾960家,對公共工程與重大建案都更有保障。

國產建材指出,政府法規規定混凝土從出廠到工地必須在90分鐘內抵達,而混凝土車不斷的旋轉主要是保持混凝土的工作特性,不會太快凝固,以便於澆築工地時順利流暢,所以混凝土廠是有一定的區域供應特性。

國產建材說,台南和高雄新市長上任,均以經濟建設為優先,這些建設幾乎都要用到混凝土基礎材料,例如台南的鐵路地下化、高雄的路竹科學園區、岡山捷運紅線、岡山火車站市區、興達港、風力發電土木基座等都是國產建材6座混凝土廠未來得以進軍的市場。

另外,台中港三井OUTLET PARK的摩天輪的基樁是使用「水中混凝土」,採特密管進行灌漿作業,具高黏滯度,能讓基樁更為穩固。國產建材認為,這可以提供高雄市長當選人韓國瑜準備興建愛情建摩天輪的借鏡。

國產建材受惠新台幣4200億元的前瞻計畫啟動,預估今年全年出貨量可衝高逾650萬立方公尺。

https://udn.com/news/story/12643/3518884

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()