位於北市新生北路二段、錦州街口,被稱為「北市最凶凶宅」的錦新大樓,其前身的時代大飯店公司,因積欠地價稅36萬元遭拍賣,行政執行署台北分署昨進行第3次拍賣大樓基地土地,終以4788萬8888元的「一路發」幸運數字拍出,因時代大飯店持有其中約22坪土地,換算每坪約211萬餘元。

錦新大樓為地上14層的住商混合大樓,前身是時代大飯店,1984年因2樓餐廳電線走火,造成19人死亡、45人輕重傷,飯店負責人等遭法辦,但大樓命運多舛,1986年還發生「女子跳樓壓死燒肉粽小販事件」,多年後又有火警造成2人死亡,陸續有人跳樓、情侶殉情,33年來死了24人,屢傳靈異事件。

台北分署表示,時代大飯店公司於1977年設立,1984年9月撤銷登記未繼續營業,因欠繳各年度地價稅36萬元,遭北市稅捐處移送執行。執行官曾找飯店相關人士繳清欠稅,但因飯店早已結束營業,無人出面清償,將使欠稅金額一再累積,因此決定拍賣土地追討欠稅。

台北分署說,時代大飯店依持分比例計算持有約22.6坪,大樓土地鑑價金額9044萬元,今年10月間,一拍底價7240萬元、單坪土地價格約320.2萬元,但乏人問津流標。

台北分署昨進行第三次拍賣,底價4634萬元,最後由大樓基地土地共有人之一的林姓男子以4788萬8888元得標,換算每坪約211萬餘元,順利拍定,等於是鑑價打了對折。

法務部行政執行署全台13個分署昨舉行年度最後聯合拍賣,總計拍出1.3億元,其中台北分署就拍定4807萬8378萬元,挹注國庫收入。

(中國時報)

https://www.chinatimes.com/newspapers/20181205000633-260106

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()