誠品生活南西開幕後,吸引許多人潮。(圖/中時資料照,誠品提供)

台灣商圈面臨高租金、人潮稀少的困境,不只台北東區商圈頻爆退租潮,連知名的師大夜市商圈同樣敵不過大環境衝擊,店面空置率不斷攀升,僅剩承接師大夜市人氣的公館商圈還能奮力一博。然而,有個商圈的生意卻越來越好,台北捷運中山站如今靠著誠品進駐,將此地扭轉成「文青商圈」,吸引人潮。

位於中山站的南西商圈,曾有衣蝶百貨進駐,獲得許多年輕女性客群,後來新光三越看上該商圈的潛力,買下衣蝶百貨改建為二、三館,不過,隨著信義、東區商圈崛起,南西商圈一度沒落。影響的範圍還延伸到中山北路晶華酒店附近,當地店面空置嚴重,連附近餐飲商家也受到影響。

不過,誠品南西店今年9月底開幕,每個樓層不同發展特色,吸引不同客群,尤其是年輕客群,讓南西商圈發展成「文青商圈」,讓流失的人潮再度回流。

據《三立新聞網》報導,紅色子房資產管理總經理蘇明俊分析,南西商圈可以再度復活,還有中山地下街的人潮可以延伸到台北車站,加上書街如今誠品進駐,整體品質提升,讓民眾願意前來該商圈。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181207004453-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()