2018-12-08 22:58經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  

除了大陸地區人民來台統計,依據內政部地政司統計,今年第3季陸資來台取得不動產件數僅八件,較第2季的16件直接砍半,自2002年至今,累計不到500件。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

目前針對陸資來台取得不動產,內政部採取有條件許可制,依據「大陸地區人民在台灣取得設定或移轉不動產物權許可辦法」,陸資每人限購一戶供自用的住宅不動產,並設有合理條件限制。

不過從近幾年累計件數來看,陸資對於來台取得不動產,一直不算熱絡。自2002年開放至今,累計件數也不過492件,合計價值約90億。而每年總量管制,最多可開放陸資取得不動產400戶,今年截至11月1日為止,也不過51戶。

而綜觀近幾年狀況,在2017年第2季到達64件高點後,近期每季約只有20件上下,今年第3季更只有八件,呈現下滑趨勢。

從地區分布來看,最多陸資瞄準的縣市是新北市,共138件;其次則是高雄市共120件;第三名則是台中市78件。至於地狹人稠的台北市僅38件,桃園市有46件、台南市13件,其餘縣市則僅零星幾件。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3526338

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()