2018-12-08 23:21經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

房產專家表示,去年至今雙北市預售、新成屋市場買氣回溫,主要是建立在建案有感讓利所致,不過今年下半年以來,開高價建案擴大釋出,市場買氣再度呈現觀望態勢,雙北市房市目前面臨高餘屋、高建照核發量、高使照核發量等「三高」隱憂,復甦阻力大。

永慶房產集團董事長孫慶餘先前表示,房市目前有「三高」隱憂,包括高餘屋、高建照核發量、高使照核發量,將成為未來二、三年房市隱憂,在龐大餘屋無法消化、新增供給又持續釋出下,不僅將成為這一波房市買氣復甦阻力,更可能成為房市向下盤跌趨勢加速器。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,包括江翠北側重劃區、中央北側重劃區等都有新案價格愈開愈高,不過房市買氣卻未能同步跟上,到底房價走高有多少買盤支撐,值得觀察;如果房價攀升是因為買氣支撐,市場當然往上走,若房價攀升只是因為建案開價,就要小心現在價格是否僅是「曇花一現」。

葉凌棋分析,統計今年前三季北台灣推案量爆逾8,500億元大量,全年更將挑戰1.1兆~1.5兆元,主因建商嗅到房市買氣回籠,因此加緊腳步推案,因為很多建商都看到了再不推案,後續會有更多建案加入競爭、搶買氣,因此接下來買氣能否續航,將是房市能否持續回溫的觀察重點。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3526527

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()