2018-12-06 11:58經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

中華民國不動產仲介全聯會發布房市代表字,今年為「揚」,預測明年房市一片光明,預先選出代表字為「亮」。

全聯會表示,2016年在房地合一稅,以及持有稅雙重重稅下,重擊市場信心,造成買賣交易移轉棟數創下史上新低紀錄;2017年不動產業走勢如同全聯會所預測代表字「溫」,在經濟景氣回穩下,加上政策不確定因素消失,終於擺脫冷、苦的局面。

2018年則以「揚」字,代表繼續維持2017年底復甦的態勢,趨勢持續穩定上揚而不躁進。

展望2019年,國內外紛擾的因素逐漸沉澱,九合一大選結束後,以拚經濟為主軸的選戰策略大獲全勝,六都新當選的市長,大都以此為主軸開拓新局,新局將帶來希望無窮的新契機,預料明年將會有更多利多的經濟政策搬上檯面,充滿一片光明。

全聯會表示,明年的社會氛圍重回和諧,整體經濟及不動產市場皆將回歸穩定,展望2019年,全聯會選定以「亮」作為代表字。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://money.udn.com/money/story/8967/3521508

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()