2018-12-09

〔記者何玉華/新北報導〕新北市二○一九年度公告土地現值已評議完畢,市府地政局指出,比去年總額下跌約○.二四%,金山區、三重區因重劃區開發完成,兩區分別微漲;新莊區、八里區是下跌比較明顯的區域,其他各行政區大致持平。全市「地王」仍是板橋區新府路、縣民大道路口的板信商業銀行雙子星總部大樓,第十度蟬聯。

  • 新北市29區108年公告土地現值調幅

    新北市29區108年公告土地現值調幅

  • 新北市板橋區板信商業銀行雙子星總部大樓第10度蟬聯新北地王,108年公告土地現值每平方公尺71萬4千元,換算每坪近236萬餘元。(記者何玉華攝)

    新北市板橋區板信商業銀行雙子星總部大樓第10度蟬聯新北地王,108年公告土地現值每平方公尺71萬4千元,換算每坪近236萬餘元。(記者何玉華攝)

比去年總額下跌0.24% 呈持平略跌走勢

地政局分析說,二○一九年公告土地現值作業期間(二○一七年九月二日至二○一八年九月一日),整體不動產市場沒有太大的波動,屬於盤整的格局,氣氛維持保守觀望;在交易量方面,房地政策的干擾因素減少,逐漸回歸自住型供需,加上使用執照核發數量增加、新成屋的交屋量挹注,使得買賣移轉棟數增加;在價格方面,不動產開發商延續「讓利」的調整售價策略,整體交易價格呈現「持平略跌」的走勢。

金山、三重、三峽微漲 新莊、八里下跌

各行政區的比較,金山區、三重區分別受到金山及仁義重劃區開發完成,適度反映市場行情,分別微漲○.九%、○.四七%;三峽區受到台北大學特定區及周邊地區交通便利性提升及區域生活機能完整,也微漲○.四九%;新莊區頭前及副都心重劃區因為有大量推案,價格向下修正,下跌一.九%;八里區台北港特定區仍待廠商進駐,連帶影響周邊市場行情,也下跌○.九七%。

板信雙子星每坪239萬跌至236萬 最低價在烏來

隨著新板特定區的發展,板信商業銀行雙子星總部大樓第十度蟬聯新北地王,二○一八年公告土地現值是每平方公尺七十二萬三千元,換算每坪近二三九萬元, 二○一九年公告土地現值是每平方公尺七十一萬四千元,換算每坪近二三六萬元,比去年下跌一.二四%;最低價的土地仍是烏來區桶后附近與福山植物園的保安保護區,公告土地現值每平方公尺一六○元,換算每坪約五二八元,比二○一八年每平方公尺一七○元略低。

地政局官員表示,過去一年整體市場行情波動不大,分析實價登錄數據,都呈現穩定的狀況。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1252634

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()