▲▼房仲全國聯合會理事長林正雄。(圖/記者徐珍翔攝)

 

▲房仲全國聯合會理事長林正雄。(圖/記者徐珍翔攝)

記者陳韋帆/台北報導

近日中美貿易戰火仍持續當中,而全球肥咖條款(CRS)也在此時上路,雙重壓力下,也引發海外資金逐漸回流台灣。房仲公會全聯會理事長林正雄表示,過去海外資金無法回流,現今有此契機將引發10兆元以上資金回到台灣,也將帶動營造、建材等相關產業,此外,未來頂級豪宅也將看漲

林正雄表示,我國中小企業競爭力強,數十年來於海外嶄露頭角,估計累積逾10兆元新台幣,以往受限於海外投資本金難舉證及高額海外所得稅率等問題,遲遲無法匯入國內,然而受到美中貿易戰點燃戰火,加上全球肥咖條款(CRS)雙重壓力下,為這些龐大的海外資金創造回到國內的契機。為這些龐大的海外資金創造回到國內的契機。

因此行政院與部分立委對於租稅特赦提出草案內容,限定海外匯入資金若投入特定產業(如政府推出的五加二產業、長照、新創等等),稅率將可減半。並限定以此途徑匯入的資金需設立信託專戶,僅得專款專用不得投入其他投資,以有效控管回台資金流向。

依前述10兆元資金,約為我國106年GDP 之55%(編按:106年名目GPD約18.4兆),使得房地產業出現兩大機會點:第一、若投資產業將衍生更多產值,帶動營造、建材設備等相關產業,連帶創造許多就業機會。為房地產發展增添更多活水。第二、台商資金回流雖有限制特定產業,但其本國收益將可挪做置產之用,預期未來頂級豪宅產品將看漲。

▼台商回流措施彙整。(圖/全聯會提供)

▲▼台商回流措施。(圖/全聯會提供)


原文網址: 全球肥咖條款CRS上路 10兆資金回流、豪宅產品看漲? | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1325321#ixzz5ZF1SJX3i 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1325321

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()