世邦魏理仕代理義联集團土地標售案

高雄史上罕見的百億標售案,明年1月即將登場。為響應政府政策、積極活化土地資產,燁輝企業、博發興業、大慶汽車今(12)日將共同委託世邦魏理仕CBRE公開標售4筆、占地12萬餘坪土地,總底價近125億元,向投資人招手。

 

世邦魏理仕董事總經理朱幸兒昨(11)日表示,美中貿易戰使得愈來愈多的台商回流,並積極物色土地設廠,不過全台工業用地正面臨短缺、尤其數千、上萬坪工業用地更是供不應求,也帶動工業用地行情持續上漲。

朱幸兒說,再加上選後國內外企業對高雄詢問度大增,也看好韓國瑜拚經濟的決心,紛紛表態加碼投資高雄;也因此,義联集團董座林義守決定「割愛」,以合理價格釋出閒置土地活化資產。

此次義联集團旗下的百億標售案,分別由集團的燁輝企業、博發興業、大慶汽車等所擁有,標的坐落於高雄和屏東等地。

4筆土地標售案包括高雄路竹23,357坪工業用地及11,192坪廠房、底價23.5億,大慶工業區29,898坪工業用地底價19.4億,屏南工業區67,297坪工業用地底價20.86億;以及高雄市中心、凹子底站的特商區土地3,459坪土地,此塊鄰近「義享天地」的精華土地底價60.88億元。

朱幸兒表示,上述4標土地總面積逾12.4萬坪,標售總底價124.64億元,刷新高雄史上單一不動產標售案規模最大手筆紀錄,預計2019年1月23日開標;但可為不同需求的潛在投資人分拆為4標,可個別投標或一次同時投標4標。

據悉,世邦魏理仕目前已掌握相當的潛在投資人,對於順利標售有一定把握度。朱幸兒表示,「要來買的都是大公司,因為每標底價都20億以上,除了外商之外,幾乎都需要經召開董事會程序來競標!算一算還有將近50天備標,應綽綽有餘。」

朱幸兒也透露,韓國瑜當選市長之後,國內外潛在投資人對於投資高雄的詢問度確實提高很多,像昨天就有1通詢問電話就表態Club Med希望能落腳高雄投資台灣,且近2周世邦魏理仕的高雄委託案也明顯激增。

(工商時報)

原文網址https://www.chinatimes.com/newspapers/20181212000274-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()