記者蔡佩蓉/台北報導

台北市今年全面啟動公劃更新地區檢討作業,配合12行政區都市計畫通盤檢討及TOD戰略推動,檢討、整併零散的公劃更新地區,並重新劃定。經過一整年的研擬、專家學者討論及彙整民眾意見,10日已正式公告發布全市85處公劃更新地區。

大安區鳥瞰。(圖/記者蔡佩蓉攝影)© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供 大安區鳥瞰。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲北市公劃更新地區6年內提送更新事業計畫,就可享時程獎勵。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

涵括12個行政區面積共655公頃,未來更新地區範圍內民眾可免除更新單元劃定程序,就可依據更新條例辦理都更,並可申請專屬獎勵額度上限達20%,包含恢復更新地區時程獎勵10%、及新訂公劃更新地區容積獎勵(△F5-7)10%,希望加速民辦都更。

台北市都市更新處表示,民國89年起公告劃定更新地區已近20年,期間雖已有部分單元完成更新改建,但仍未能積極帶動民間推動都更,經過今年通盤檢討後,未來公劃更新地區範圍內的土地所有權人,在公告劃定6年內提送更新事業計畫,即可享時程獎勵。

https://www.msn.com/zh-tw/money/topstories/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()