傳大陸將在12月底重新購買美國大豆。圖為黑龍江雙鴨山友誼農場,使用聯合收割機收穫大豆。(新華社資料照片)

大豆是陸美貿易戰交鋒重點之一,北京當局先前對美國大豆加徵25%懲罰性關稅,對美國農業造成沉重打擊,然而隨著貿易戰進入90天休兵期,有消息傳出,北京最快將於12月底前宣布重新進口美國大豆。

 

G20習川會有正面進展,陸美貿易戰將暫時休兵90天,而在此次川習會後,大陸承諾立即擴大購買美國農產、能源、工業和其他產品,以減少兩國之間的貿易不平衡,但並未提及採購金額與實質項目。

香港《南華早報》引述一名大陸官員說法指出,北京當局將在本月底公布首批美國大豆採購數量,並稱將由大陸國務院或相關部委下達最後決策,至於恢復進口美國大豆後,大陸政府是否會解除25%關稅,目前仍尚未定案。

 

美國財經媒體引述一名大陸官員的說法,也透露相似訊息,並稱大陸幾周內將宣布採購美國大豆和天然氣,並購買大量的美國商品,藉此作為貿易戰協議的「訂金」,希望美國也能撤銷對大陸商品加徵懲罰性關稅。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181211002366-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()