悉尼墨爾本住房價格下跌加速

全澳關鍵房地產市場面臨10年來最大挑戰期

【大紀元2018年12月11日訊】(大紀元記者天睿澳洲悉尼報導)悉尼和墨爾本的住房價格下跌速度正在加快,最新數據顯示,全澳的關鍵房地產市場正面臨著10年來最大的挑戰期。

統計局週二公布的數據顯示,首府城市第三季度房價跌幅為1.5%,其中墨爾本跌幅最大。

墨爾本的房價已經連續三個季度下跌,今年第三季度的跌幅高達2.6%。這是2008年9月以來,墨爾本房市經歷的最糟糕的一個季度。季調後,其年度跌幅高達1.5%。

悉尼房價也已經連續5個季度下跌,今年第三季度的跌幅為1.9%。這是自2005年3月以來,悉尼房市經歷的最大跌幅。季調後,其年度跌幅為4.4%。

統計局首席經濟師霍克曼(Bruce Hockman)說:「悉尼和墨爾本的房價下跌已經不只限於高端房市,中低端房市現在也開始出現下滑。」

除悉尼和墨爾本之外,珀斯第三季度房價也下跌了0.6%,達爾文下跌0.9%。

霍巴特房市表現依然最強勁,第三季度房價上漲1.3%,季調後年度房價上漲高達13%。

第三季度房價上漲的城市還有堪培拉(0.5%)和阿德萊德(0.6%)。堪培拉年度房價上漲3.7%,阿德萊德為2.0%。

週一,經合組織發布的報告提醒澳洲政府應該從現在開始為房市硬著陸做好準備,因為澳洲經濟可能會受到房市拖累,史上最長的經濟增長期也可能會因此而終結。

悉尼的房價已經從最近的峰值往下跌了9.6%,墨爾本也已經下跌了5.8%。

澳洲居民住房的市場總價值已經下跌了701億元,跌至6.8萬億元。目前的住宅中位價為67.5萬澳元,下挫了9000元。

責任編輯:瑞木悅

 

http://www.epochtimes.com/b5/18/12/11/n10903156.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()