2018-12-11 09:16好房網House Fun
  •  

 

 
 

 

【撰文/陳玉蘭 圖片/好房網資料庫】

國泰房地產指數第3季季報顯示,台南市建案開價較上季漲幅逾1成,推案量季增超過4成,但銷售率僅1成,居於六都之末,且成交量縮減達3成5,整體而言,房市呈現價揚量縮格局。隨著投資客逐漸淡出市場,目前多以自住買盤為主,買家追加意願低,中古屋屋主也傾向拒絕讓價,價格無法順利媒合,也會影響民眾看屋意願。

當地房仲指出,從近年台南市土地買氣分析可知,北區、東區、中西區土地買氣下滑,相對安南與永康區等市郊土地買氣熱絡,因具備交通便利且生活機能完善優勢,房價已追上市區精華地段,開發商推案轉向換屋族與豪宅客群。

以永康大橋重劃區為例,社區型車庫別墅總價約1,100萬~1,500萬元、透天店面約1,500萬~3,000萬元,買氣暢旺。事實上,不僅台南市區新大樓單價高,就連鄰近郊區房價也不便宜,以歸仁區為例,因沙崙智慧綠能科學城、台南國際會展中心等多項重大建設陸續開工,帶動該區房價飆漲,目前住宅單價平均為12萬元,較去年同期上漲24.1%。

房仲表示,目前中古屋市況,除了會受新案讓利衝擊,另外包括台股波動、中美貿易戰爭等,也會造成買方猶豫度增加。

 

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

https://udn.com/news/story/6858/3529039

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()