2018-12-20 13:08:12經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

買房下斡旋,常會碰到房仲希望加價情況。一位民眾也碰到,房仲跟他說,另外有人下斡,出價比他高,但他仍是第一順位,有24小時加價空間。民眾上網詢問該怎麼辦,結果多數網友都給他三個字:演戲啦。

民眾說,最近看到一間房子開價935萬,經房仲遊說後,下斡旋出價735萬,後來房仲打來說有另外同事也收斡,出價比他高,但該公司規則不能透露收斡金額,後來又說屋主降到835萬,他是第一順位可以保留24小時加價空間。

民眾很困惑,不知道是否真的另外有人下斡,如果有,該怎麼加?如果沒有,是該維持原出價,還是多個幾萬意思一下?

此一發問引來大批網友回應,多數都認為是房仲在演一場戲給民眾看,有人說,這種情況很常見,你一下斡就說有人跟著下,只會把人搞到不舒服;有人說,狀況劇啦,不過房仲還願意演戲一下,表示出價不會差太多。

一位網友分析,仲介的工作就是讓房子成交,抽取服務費,如果沒成交,等於是做白工。所以如果有人下斡旋比民眾高,而且接近房仲所說的屋主835萬,那房仲公司當然從開高的人下手,比較有機會成交,幹嘛花時間跟民眾耗?

這位網友說,所以就是只有民眾下斡旋而已,房仲只是在演一場戲,這個戲的最大重點是,民眾下斡的金額還不到屋主想要賣出的價格。

至於到底該怎麼辦,有人建議一毛不加,也有人說,如果完全不加,屋主可能不會賣。

網路地產王經理陳韻如表示,民眾下斡旋的價格,出的很漂亮;從整個情況來看,極可能就只有一人下斡,所以屋主才會一口氣降價100萬。一毛不加,買到機會不高,但在加價之前,建議先上實價登錄查一下相類似、時間相近產品的成交價,再依此價格進行微調議價。

https://house.udn.com/house/story/5887/3547827

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()