近年來投資海外房產蔚為風潮,像是柬埔寨房產主打總價低投報率又好,吸引台灣人前往置產。(達志影像/shutterstock提供)

 

台灣房市吹寒風,不少投資客轉向到海外買房,但卻頻頻爆出「海外孤兒」案例,有受害人本身就是房屋仲介,最後賠了百萬還求助無門。房市專家Sway提醒,海外不動產糾紛頻傳,並踢爆海外物業公司4大慣用攬客招術。

1.高保證獲利

海外物業公司最常用超高的保證獲利攬客,8%只是小兒科,更有公司聲稱高達30%,但是誰真正拿得到錢?當心連本金也拿不回來。

2.賭你不會去

很多手上有點錢的投資客,根本沒時間去自己投資的海外房產巡巡田水,有時仲介帶你看A屋,實際成交卻是B屋,十萬八千里的差距很常見。

3. 拐你不懂

只要用一堆複雜的法律文字,加入一堆你看不懂的海外語言文字,就可以騙到錢。Sway強調,想買海外房產就要懂海外的語言,並且要有海外的朋友及海外的律師。

4.那個公司很有名

台灣總公司跟海外分公司不一樣,出事的時候,台灣總公司一定會切割,「我們也是受害者」、「員工個人行為」等理由都很常見,而法律上也是各自獨立,到時候恐怕連本金都要不回來。

房仲業者表示,海外購屋糾紛層出不窮,對於海外置產者來說,可以賣得掉、安全下車才是最重要的事,除了面臨匯損壓力之外,也要考量海外建商有可能因故無法交屋。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181231000005-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()